Sunday, April 1, 2007

Aah Ko Chaahiye Ik Umr Asar Hone Tak


आह को चाहीये इक उम्र असर होने तक

aah ko chaahiye ik umr asar hone tak

कौन जीता है तेरी ज़ुल्फ़ के सर होने तक

kaun jiitaa hai terii zulf ke sar hone tak

दाम हर मौज में है हल्का - -साद _काम - -नहांग

daam har mauj me.n hai halqaa-e-sad_kaam-e-nahang

देखें क्या गुज़ारे है कतरे पे गौहर होने तक

dekhe.n kyaa guzare hai qatare pe gauhar hone tak

[दाम daam = net/trap; मौज mauj = wave; हल्का halqaa = ring/circle]

[साद sad = hundred; नहांग nahang = crocodile; गौहर gauhar = pearl]

आशीकी सब्र -तलब और तमन्ना बेताब

aashiqii sabr-talab aur tamannaa betaab

दील का क्या रंग करूं खून - -जीगर होने तक

dil kaa kyaa rang karuu.N Khuun-e-jigar hone tak

[सब्र -तलब sabr-talab = patient]

हम ने माना के तगाफूल ना करोगे लेकीन

ham ne maanaa ke taGaaful na karoge lekin

ख़ाक हो जायेंगे हम तुम को खबर होने तक

Khaak ho jaaye.nge ham tum ko Khabar hone tak

[तगाफूल taGaaful = neglect/ignore]

पर्तव - -खुर से है शबनम को फना की तालीम

partav-e-Khuur se hai shabanam ko fanaa kii taaliim

मैं भी हूँ एक इनायत की नज़र होने तक

mai.n bhii huu.N ek inaayat kii nazar hone tak

[पर्तव -ए -खुर partav-e-Khuur = sun's rays; शबनम shabanam = dew]

[फना fanaa = perish; इनायत inaayat = favour]

याक-नज़र बेश नहीं फुर्सत - -हस्ती गाफील

yak_nazar besh nahii.n fursat-e-hastii Gaafil

गर्मी - -बज़्म है इक रक्स - -शरर होने तक

garmii-e-bazm hai ik raqs-e-sharar hone tak

[बेश besh = excess; गाफील Gaafil = ignorant]

[रक्स raqs = dance; शरर sharar = flash/fire]

गम - -हस्ती का 'असद ' कीस से हो जुज़ मार्ग इलाज

Gam-e-hastii kaa 'Asad' kis se ho juz marg ilaaj

शम्मा हर रंग में जलती है सहर होने तक

shammaa har rang me.n jalatii hai sahar hone tak

[जुज़ juz = other than; मार्ग marg = death]

No comments: